2014年08月18日
sio
自然塩と科学塩の違い
自然塩はナトリウムだけでなく、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどバランスのとれた
ミネラルの集合体でもあり、血圧を安定させるという説もある。
科学塩はナトリウムの単独摂取になって、体液のミネラルバランスがくずれてしまい、
そこから体内に様々な弊害を引き起こすと考えられる。
食の安全がさけばれている昨今!
和食の味の決め手、塩をしっかりと理解することが望まれると思う。
自然塩はナトリウムだけでなく、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどバランスのとれた
ミネラルの集合体でもあり、血圧を安定させるという説もある。
科学塩はナトリウムの単独摂取になって、体液のミネラルバランスがくずれてしまい、
そこから体内に様々な弊害を引き起こすと考えられる。
食の安全がさけばれている昨今!
和食の味の決め手、塩をしっかりと理解することが望まれると思う。
2014年07月30日
2014年07月29日
紅白
駿河湾の美味しい!
桜えび しらすのコラボレーション
今宵は紅白丼なんてどうでしょう
醤油のほしい方へ 桜えび、しらすの味、風味がきえてしまうので、やめてください!
そんな時は、めんつゆを適度に薄めておつかいください。
すべての良いところが、主張されます。