金印の厳選素材
醤油みりん干し
隠し味で決め手になる素材 本みりん
当店では日本最古のみりん醸造元・九重味醂様の本みりんを使用しています。
厳選された国産もち米、米麹、米焼酎のみを使用した特級品の本みりんは自然の甘味と
豊富な旨味がが特徴で、特に雑味のないキレの良さが印象的で、味見して瞬時に惚れ込んで
しまいました。
金龍丸の醤油みりん干しの旨味、見た目の良い照りは、この本みりんの力なんです。
この九重本みりん、製造過程でアルコールが発生しますので、実は酒税が課され非常に
高価な物です。
一方で、「みりん風調味料」は製法も異なり、アルコールは含まれていません。安価ですが、
みりん風ですから味も察しがつきますね。
やっぱり日本の伝統和食ですから、
金龍丸は本物を選びます!
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